Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко поручил Тимошенко поломать голову над позитивным имиджем Украины

23 апреля 2008, 11:27

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 23 июня утвердить государственную программу формирования позитивного имиджа Украины.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, president.gov.ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, president.gov.ua

Об этом говорится в указе от 23 апреля.

Этим указом Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 21 марта "О неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины".

Правительству также поручено утвердить в двухмесячный срок мероприятия по финансовой поддержке информационно-разъяснительной деятельности культурно- информационных центров при заграничных дипломатических учреждениях Украины, предусмотрев расширение сети таких центров.

Реклама

Ющенко также поручил Кабмину в двухмесячный срок разработать при участии Антимонопольного комитета, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Фонда государственного имущества и утвердить меры по способствованию развитию конкуренции и предотвращения монополизма в сферах телекоммуникации, телевидения, радиовещания и печатных средств массовой информации.

Правительство также должно разработать в трехмесячный срок при участии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и утвердить меры по предоставлению государственной поддержке созданию и распространению телевизионных и радиопрограмм украинского производства и меры по приоритетному включению в многоканальные сети вещания программ украинских телерадиоорганизаций.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Также Кабмину поручено внести в установленном порядке предложения по ратификации Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Напомним, Ющенко поручил Кабмину до 23 мая утвердить госпрограмму внедрения цифрового телерадиовещания. СНБО считает информационную безопасность Украины определяющей для обеспечения национального суверенитета.

21 марта Ющенко заявил об экспансии в украинском информационном пространстве иностранных средств массовой информации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...