Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко пожаловался на Тимошенко в суд

8 февраля 2008, 14:45

Президент Украины обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть представление о конституционности действий правительства во время отстранения Валентины Семенюк от обязанностей председателя ФГИ.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, president.gov.ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, president.gov.ua

Об этом сообщается на официальном сайте президента.

"Стоит отметить, что согласно пункту 9.2. статьи 116 Кабинет министров назначает и увольняет с должности по представлению премьер-министра руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета министров", – заявил президент.

Реклама

"В тоже время, согласно закону "О приватизации государственного имущества" и временному положению о ФГИ, а также согласно решению КС полномочия Кабинета министров относительно решения кадровых вопросов деятельности Фонда госимущества по Конституции сводятся к внесению премьер-министром в Верховную Раду представления относительно кандидатуры на пост председателя Фонда госимущества", – сообщается в ходатайстве.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

Ющенко считает, что в деле Семенюк Кабмин "вышел за рамки полномочий, определенных Конституцией" и просит суд рассмотреть вопрос относительно конституционности распоряжений Кабинета министров от 6 февраля 2008.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...