Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко предложил свой план решения южноосетинского конфликта

12 августа 2008, 18:52

Президент Украины Виктор Ющенко предложил план урегулирования конфликта в Южной Осетии, предусматривающий прекращение огня, начало переговоров и обеспечение доступа в пострадавшие районы соответствующих миротворческих акций.

Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Кроме того, в пунктах плана значится интернационализация миротворческого корпуса и предоставление гуманитарной помощи пострадавшим регионам.

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, относительно интернационализации миротворческого корпуса Ющенко подчеркнул, что речь идет о включении в него южноосетинской, российской и грузинской сторон.

"Мы хотим сказать, что действующий формат миротворческих действий показывает свою слабую эффективность и его надо совершенствовать", – сказал президент.

Реклама

Еще одним важным пунктом плана урегулирования конфликта в Грузии Ющенко назвал экономическое возрождение территории, проведение международной конференции по экономическому восстановлению и обеспечению экономической стабильности в регионе.

По словам главы государства, все понимают сложность этого конфликта, но также следует понимать, что его никогда не удастся решить путем войны. "Поэтому прекращения огня – это прямое и непосредственное условие прогресса, причем прекращение огня не условное, а фактическое", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе

На сегодня решение этого вопроса остается за российской стороной, напомнил он, высказав предположение, что в ближайшее время ожидания, в том числе международного сообщества, по данному поводу оправдаются.

Говоря о роли Украины в поиске путей урегулирования южноосетинского конфликта, президент сказал: "Убежден, те усилия, которые мы сделали за эти дни, приблизили и воюющие стороны, и стороны, желающие прекращения огня, к решению этого вопроса".

По поручению главы государства, первый самолет с украинской гуманитарной помощью отправился в Грузию сегодня в 16:50. Второй самолет отправится завтра в 11:00, третий – в первой половине четверга.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру".

По словам главы российского государства, "агрессор наказан и понес значительные потери".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...