Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Южная Осетия обвинила Украину и США в поставках оружия в Грузию

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Грузия использовала при перестрелке снайперские винтовки, посталенные из Украины и США.

Эдуард Кокойты. Фото lenta.ru
Эдуард Кокойты. Фото lenta.ru.

Накануне резко обострилась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Там вспыхнула так называемая снайперская война. Согласно предварительным данным, уже шесть человек погибли, еще двадцать – ранены.

Официальный Тбилиси уже подтвердил факт обстрела. По словам представителя Министерства обороны Грузии, огонь открыли вынужденно – в ответ на обстрел южноосетинскими боевыми группировками.

Цхинвали же говорит обратное и обвиняет Грузию в развязывании боевых действий. Сейчас комиссия, в состав которой входят представители Южной Осетии, Грузии и миссии ОБСЕ пытается провести срочные переговоры и заставить участников перестрелки прекратить огонь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Южная Осетия обвинила Украину и США в поставках оружия в Грузию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь