Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К Януковичу могут уйти два десятка БЮТовцев

6 апреля 2010, 09:21

Объявление лидером БЮТ Юлией Тимошенко чисток в ее команде является «реагированием заранее», заявил политолог Владимир Фесенко.

"Понятно, что будут новые "тушки", которые будут переходить на сторону противника. Поэтому объявлена чистка. Не просто они будут уходить из фракции. Нет. Их будут вычищать", – отметил он.

При этом эксперт подчеркнул: "Нельзя вычищать, выгоняя из фракции. Потому что тогда можно увеличить количество внефракционных депутатов, которые потом создадут фракцию или отдельную депутатскую группу, а это будет не в интересах БЮТ".

По словам Фесенко, скорее всего, состоится "партийная чистка" и реорганизация руководства фракции. Он отметил, что в ближайшее время "отойти от фракции могут где-то десятка два депутатов".

Он также подчеркнул, что у Тимошенко есть риск "потери партийный кошельков". "Представители крупного бизнеса будут искать определенных лояльных отношений с новой властью, – заявил политолог. – Я не исключаю давления на отдельных бизнесменов. В интересах новой власти финансово ослабить своих главных противников".

Реклама

По словам эксперта, "группы риска" для БЮТ – это группы главы Верховного Суда Василия Онопенко и депутата Богдана Губского.

Кроме того, комментируя назначение БЮТовца Андрея Портнова на должность заместителя главы администрации президента, Фесенко отметил: "У Портнова были определенные обиды на руководство БЮТ, у него были конфликты во фракции, в частности с группой Онопенко".

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Он назвал этот шаг Портнова закономерным, добавив, что это также является ударом для Тимошенко: "Назначение его в команду Януковича на высокий пост в администрации президента – это серьезный удар по позициям Юлии Владимировны".

Политолог также рассказал, что "в кулуарах поговаривают, что якобы снова активизировались люди, которые выступают за восстановление стратегических отношений между Партией регионов и БЮТ".

"И кто знает, возможно, такой переход Портнова – это один из шагов на будущее", – сказал Фесенко.

Вместе с тем он считает, что "Тимошенко и Янукович не готовы к такому союзу".

Также эксперт отметил, что "назначение Портнова на должность куратора судебной реформы – это очень неприятная новость для Онопенко", ведь это может означать, что произойдет "существенное сокращение полномочий Верховного Суда".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...