К Тимошенко больше никого не пустят, экс-премьер за два месяца использовала годовую норму свиданий

24 Июля 2012, 16:51

Оппозиционерка за последние 2,5 месяца провела 17 свиданий.

К Тимошенко не пустили Турчинова и Тейшеру
К Тимошенко не пустили Турчинова и Тейшеру. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Экс-премьеру Юлии Тимошенко отказали во встрече с депутатом Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшерой, поскольку количество ее свиданий с родственниками и другими лицами превышает норму.

По информации тюремщиков, оппозиционерка написала заявление на имя администрации Качановской колонии с требованием разрешить ей свидание с Турчиновым вместе с послом ЕС в Украине.

"В связи с этим, руководство Государственной пенитенциарной службы информирует, что согласно законодательству (ст. 110 и 138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины) осужденная Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца", – отметили в ведомстве.

Только за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами (без учета свиданий с защитниками).

"Учитывая эти обстоятельства, а также рекомендации врачей, в разрешении на свидание с вышеупомянутым лицами отказано", – резюмировали в пенитенциарной службе.

Вы сейчас просматриваете новость "К Тимошенко больше никого не пустят, экс-премьер за два месяца использовала годовую норму свиданий ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...