Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин сделал много полезного, но время пришло – Луценко

16 февраля 2016, 18:52

Ксения Капустинская, Сергей Остапенко

Фракция БПП собрала подписи для голосования за недоверие правительству

Юрий Луценко. Фото: agrimpasa.com

Юрий Луценко. Фото: agrimpasa.com

Нынешний состав Кабинета министров Украины сделал много полезного, однако парламент и общество не довольны деятельностью Кабмина и правительство не хочет этого признавать. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Нардеп раскритиковал Кабмин за то, что он не хочет проводить дискуссию на комитетах, "зато на ток-шоу рассказывает про свои грандиозные планы".

"Конечно, перевести стрелки на парламент можно, он у нас не лучший, но проблема в том, уважаемое правительство, что именно этот парламент и нанял вас на работу", – подчеркнул Луценко.

Он отметил, что за год государственные предприятия наносят Украине убытков на 110 млрд грн. "Что вы делали год? Кто вам мешал снять партийно ориентированных руководителей?" – возмутился лидер БПП.

Реклама

По его словам, государство лишь за декабрь недополучило миллиард грн только на одной государственной таможне – "а правительство говорит, что эффективно борется с коррупцией".

"Я вижу, что многие члены правительства выглядят обиженными из-за постановки вопроса о недоверии правительству. Но 70% людей требуют вашей отставки, потому что вы остановились. С октября где-то перестало что-либо меняться, вы просто держитесь за свои места", – сказал нардеп.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему об этом пока рано говорить

"Мы все забыли запах горящих шин на Майдане", – добавил он.

При этом Луценко подчеркнул, что он не выступает против Яценюка или любого конкретного министра, а лишь настаивает на необходимости продолжения реформ в Украине.

"Яценюку удалось сделать то, чего не удавалось никому из премьер-министров.... Но пришло время, все мы временны", – сказал он, добавив, что фракция БПП собрала 150 подписей и внесла на рассмотрение резолюцию о выражении недоверия Кабмину. Луценко призвал голосовать по данному вопросу уже сегодня.

"Страна должна двигаться", – подытожил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...