Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кабмин создал новый набсовет "Нафтогаза"

В наблюдательный совет украинской госкомпании вошли граждане Великобритании, США, Канады и Франции

Фото: архив
Фото: архив.

Кабинет министров Украины утвердил новый состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", в который вошли иностранцы Клир Спотисед (гражданин Британии), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада). Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве 22 ноября.

Кроме того, в состав набсовета вошли украинцы Александр Гриценко (председатель правления Укрэксимбанка), Сергей Попик (советник премьера). Сохранил свою позицию в набсовете Владимир Демчишин.

"Спотисед имеет многолетний опыт работы в нефтегазовом секторе... также создавала рынок газа в Великобритании, работала в национальном регуляторе Великобритании. Лисква работал на руководящих постах в крупнейшей государственной энергокомпании Франции. Хохштайн – бывший дипломат США, очень хорошо знает Украину, помогал нам в вопросах реверса газа... Хейсен – гражданин Канады, один из лучших в мире экспертов по разведке и добыче газа", – прокомментировал назначения премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, состав набсовета "Нафтогаза" сформирован в тесном сотрудничестве с международными партнерами.

"Перед новым набсоветом будет стоять вопрос повышения эффективности компании, проведения быстрого разделения поставки, добычи и трейдинга. Будет задача обеспечить резкое наращивание добычи газа в стране... содействие максимальной демонополизации рынка и созданию рынка газа в Украине", – отметил Гройсман.

Как известно, в в апреле уволилась глава набсовета "Нафтогаза" Юлия Ковалив, а в конце сентября-начале октября – все три независимых директора.

Напомним, в марте Кабинет министров решил расширить количественный состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" с 5 до 7 человек. Тогда же были смягчены требования к потенциальным членам набсовета в части опыта работы на руководящих постах – с 10 до 5 лет.

Юлия Ковалив была главой набсовета "Нафтогаза" с 12 мая 2016 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин создал новый набсовет "Нафтогаза"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь