Кабмин требует принятия коалицией четкого пошагового плана действий как минимум на год

4 Февраля 2016, 20:47

Премьер Арсений Яценюк сделал заявление

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины настаивает на принятии парламентской коалицией и обнародовании четкого плана действий минимальным сроком в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нами принято следующее решение: работать вместе единой командой и решение о подготовке и обнародовании четкого, пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев", – заявил А.Яценюк открывая чрезвычайное заседание Кабмина Украины в четверг вечером.

Премьер подчеркнул, что этот план действий должен предусматривать, что назначенный парламентом министр несет полную ответственность за свою отрасль и министерство, которое он возглавляет. "И ни один политический деятель или политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом: вмешиваться из-за собственных бизнес-интересов или политический шантаж и повлиять на решение какого-либо министра или государственной компании", – сказал А.Яценюк.

Говоря о действующем Кабинете министров, А.Яценюк заявил о готовности министров продолжать работу единой командой: "Мы вместе пришли, вместе работаем, и если наша миссия будет выполнена, – вместе уйдем".

Ранее на заседании четыре министра – Минздрава, Мининфраструктуры, МинАПК и Мининформполитики, заявили, что отзывают свои заявления об отставке.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров не будет терпеть давления со стороны политических оппонентов и партнеров по парламентской коалиции.

"Я хотел бы подчеркнуть, что правительство не потерпит политического давления со стороны как партнеров по коалиции, так и любых других политических сил", – заявил А.Яценюк, открывая чрезвычайное заседание Кабмина Украины в четверг вечером.

Как известно, в четверг вечером началось внеочередное заседание Кабинета министров при участии представителей СМИ.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин требует принятия коалицией четкого пошагового плана действий как минимум на год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...