Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин утвердил порядок выдачи разрешения на ввоз книг из РФ и оккупированного Крыма

5 апреля 2017, 14:15

Согласно проекту порядка, ввоз такой продукции осуществляется на основании разрешения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины

Заседание Кабмина. Фото: kmu.gov.ua

Заседание Кабмина. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины утвердил порядок выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, выпущенной на территории государства-агрессора России или на временно оккупированной территории Украины. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Согласно проекту порядка, ввоз такой продукции осуществляется на основании разрешения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио).

Подача заявления о получении (аннулировании) разрешения осуществляется субъектом хозяйствования (уполномоченным им органом или лицом) в бумажной форме лично или почтовым отправлением к администратору центра предоставления административных услуг.

Реклама

Для получения разрешения необходимо подать: заявление о предоставлении разрешения, в котором указываются полное название издания на языке оригинала и на украинском языке, страна-производитель, год публикации, количество экземпляров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины; один экземпляр оригинала издания или его электронный аналог в формате PDF; оригинал или нотариально заверенную в установленном порядке копию соглашения на распространение в Украине, заключенного с владельцем прав на издание.

Также необходимо предоставить рецензию, составленную на государственном языке специалистом по оценке и характеристике содержания издания, заверенную подписью владельца прав на издание.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

При этом перечень учреждений, организаций, представители которых могут составлять рецензию, утверждается Госкомтелерадио.

Выдача или отказ в выдаче разрешения осуществляется бесплатно в течение десяти календарных дней со дня поступления в Госкомтелерадио заявления и документов, необходимых для выдачи разрешения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...