Как крутить взяточников и честная провокация: соцсети бурлят по скандалу с НАБУ

30 Ноября 2017, 13:21

В сети бурно обсуждают задержание агента НАБУ во время спецоперации

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В соцсетях активно комментируют скандал вокруг задержания агента Национального антикоррупционного бюро, который в рамках спецоперации предлагал взятку замглавы Государственной миграционной службы.

Сайт "Сегодня" собрал самые показательные и яркие комментарии пользователей сети.

Напомним, ранее в НАБУ обвинили генпрокуратуру и СБУ в том, что те сорвали их спецоперацию, спланированную для раскрытия организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Инцидент произошел 29 ноября, когда оперативники спецслужбы и прокуроров задержали агента, работавшего под прикрытием и теперь ему инкриминируют провокацию взятки.

Так, известный журналист и блогер Антон Швец в своем Facebook прокомментировал ситуацию так: "Если я все правильно понял. То. Не вижу проблем с провокацией взятки. Есть санкция – то все за***к. Если санкции нет – крутите птенцу ласты, а то завтра уже все взятки будут заносить через НАБУ".

"А как вы хотите крепить взяточников без провокаций? К каждому прослушку не приделаешь. Не прописан механизм? Так прописывайте, х**и вы ноете. Не вижу проблем в том, что СБУ хлопнуло чувака из НАБУ. Им пришло заявление – они хлопнули", – подчеркнул он.

-1_19

Другой известный блогер и волонтер Роман Синицын опубликовал саркастический пост о "невозможности" коррупции в Миграционной службе.  

"Не-не. Заместитель главы "миграционки" не могла брать взятку, вы что? Это же реформированный, честный и прозрачный орган. После Майдана-то, люстрации и очищения", – написал он.

Также волонтер саркастично добавил, что Пихамова – "честный профессионал, который вот уже 20 лет работает на разных постах … А "агенты" богомерзкого пластмассового НАБУ в тактических носках по 373 грн – просто исполняли политический заказ каких-то деструктивных элементов из Госдепа, где это видано – провоцировать чиновника на получение взятки".

-2_12

В свою очередь, еще один известный блогер Сергей Марченко напомнил, что провокация взятки является преступлением и добавил, что считает необходимым отменить эту норму.

-3_17

А вот блогер и журналист Антон Комаров отметил, что СБУ и ГПУ в оперативной работе сейчас явно лучше НАБУ.

-4_13

Этот скандал бурно обсуждают не только известные лидеры мнений, но и рядовые пользователи.

-1_21

-2_14

-3_18

-4_14

-5_11

Напомним, ранее в НАБУ озвучили детали спецоперации по разоблачению взяточников и сумму взятки, которая предлагалась Заместителю главы Миграционной службы.

Вы сейчас просматриваете новость "Как крутить взяточников и честная провокация: соцсети бурлят по скандалу с НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...