Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как вип-заключенные Украины встретят Новый год

27 декабря 2013, 07:52

Игорь Серов

Для Тимошенко под больницей устроят концерт, а «колядника» Зварича накормят салатами

Готовят поздравление. Соратники Юли едут под больницу

Готовят поздравление. Соратники Юли едут под больницу

Сегодня утром сторонники Евромайдана сделают новый маневр — часть из них приедет в Харьков, чтобы поздравить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко с Новым годом. Нынешний праздник станет третьим по счету Новым годом за решеткой. Как рассказала "Сегодня" родная тетя Юлии Владимировны, Антонина Ульяхина, к больнице, где та лечится, ее сторонники привезут подарки. "Утром в пятницу мы хотим поехать на суд, а после приедем к больнице, — рассказала нам Ульяхина. — Установим под ее окнами елку, организуем концерт, ведь у нас в партии много творческих людей. Что касается продуктов, то Юля не раб еды. Тем более сейчас выходит из голодовки, преимущественно кушает фрукты. Так что продукты особо передавать не будем". Будет ли у Тимошенко длительное свидание с кем-то из родных, Ульяхина пока не знает, но не исключает, что праздники с Тимошенко проведет ее дочь Женя. Оппозиционеры на сам Новый год к Юлии не собираются. 

А вот для скандального экс-судьи Игоря Зварича 31 декабря станет уже "юбилейным" 5-м торжеством за решеткой. "У них в блоке по традиции будет небольшая живая елка высотой около одного метра, это не запрещено внутренними уставами. Любой заключенный законно может заказать в тюрьму елку до метра, ее передают как обычную передачу, — рассказал нам один из недавних заключенных Менской колонии, где свой срок отбывает Зварич. — На столе, не знаю, насколько его можно будет назвать праздничным, будут салаты. В ночь с 31 декабря на 1 января разрешается не спать до 1:00—2:00, можно смотреть телевизор, алкоголь запрещен (в свое время экс-министр Юрий Луценко рассказывал, что шампанское за решеткой заменял газированной минеральной водой. — Авт.)".

Реклама

Экс-генерала МВД Алексея Пукача, осужденного судом первой инстанции за убийство Георгия Гонгадзе и помещенного в изолятор СБУ, накануне Нового года собирается проведать его адвокат Григорий Демиденко. "У моего подзащитного одно желание под Новый год — дождаться справедливого приговора в 2014-м", — сказал нам Демиденко. Он не исключает, что на праздники Пукача по традиции проведает и его дочь Виктория. Впрочем, следующий год для экс-генерала станет решающим — в конце января Апелляционный суд планирует начать рассматривать жалобу на суровый пожизненный приговор. Защита Пукача ходатайствует, чтобы дело отправили на дорасследование, потому как считает, что доказательств его вины практически нет.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Четвертый вип-заключенный Украины, экс-бютовец Виктор Лозинский, о котором недавно ходили слухи, мол, выйдет на свободу еще осенью, благополучно трудится на СТО в Бориспольской колонии и нынешний Новый год встретит за решеткой. Неофициально тюремщики говорят, что близкие приносят ему передачи, а скучать при желании ему не приходится — в колонию часто приезжают выступать артисты (будут ли на Новый год — пока неизвестно), правда, сам Лозинский предпочитает не появляться в массовке заключенных-зрителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...