Киев обеспечил безопасность во время выборов в Госдуму РФ в дипведомствах на территории Украины – ЕС

20 Сентября 2016, 13:30

Как отметил глава дипломатической миссии Евросоюза в Украине: "Мы очень внимательно наблюдали за этим вопросом"

Хьюг Мингарелли. Фото: ЕС
Хьюг Мингарелли. Фото: ЕС

Украинская власть выполнила требования по обеспечению порядка и безопасности во время голосования в Государственную думу Российской Федерации в российских дипломатических ведомствах на территории Украины. Об этом глава Представительства Европейского союза в Украине Хью Мингарелли сказал в комментарии о том, как ЕС оценивает проведение выборов в Госдуму РФ в российских дипломатических учреждениях, которые размещены на территории Украины.

Как отметил глава дипломатической миссии Евросоюза в Украине: "Мы очень внимательно наблюдали за этим вопросом".

"Предварительная информация указывает на то, что в целом день голосования в Украине прошел мирно, несмотря на действия некоторых протестующих с целью блокирования доступа для российских граждан, осуществлявших свое право голоса", – сказал посол ЕС в Украине.

В этой связи дипломат подчеркнул, что важным является то, что "украинская власть взяла на себя ответственность за общественный порядок и безопасность дипломатических и консульских миссий".

Мингарелли добавил, что ожидает дальнейшей информации от наблюдательной миссии ОБСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Киев обеспечил безопасность во время выборов в Госдуму РФ в дипведомствах на территории Украины – ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...