Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Киеву удалось развеять опасения Бухареста по закону "Об образовании" – посол

Весь румынский парламент на пленарном заседании проголосовал за создание специальной комиссии, которая должна заниматься именно вопросом образовательного закона в Украине

В Румынии услышали доводы Украины. Фото: архив
В Румынии услышали доводы Украины. Фото: архив.
Киеву удалось развеять опасения Бухареста по закону "Об образовании" – посол //smm0.ollcdn.net/img/article/11690/47_main_new.1530731860.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11690/47_tn.1530731860.jpg Политика Весь румынский парламент на пленарном заседании проголосовал за создание специальной комиссии, которая должна заниматься именно вопросом образовательного закона в Украине

Киеву удалось развеять опасения Бухареста относительно нового закона Украины "Об образовании". Об этом в интервью LB.ua рассказал посол Украины в Румынии Александр Баньков.

"Весь румынский парламент на пленарном заседании проголосовал за создание специальной комиссии, которая должна заниматься именно вопросом образовательного закона в Украине. Проголосовали единогласно – это для понимания поддержки в обществе проблемы защиты румынского меньшинства", - рассказал он.

Дипломат сообщил, что его пригласили на заседание этой комиссии, где в присутствии журналистов он разъяснил суть закона.

"А буквально через неделю состоялся визит главы МИД Украины Павел Климкин, который прилетел в Бухарест сразу из Венгрии. Таким образом, мы с румынами постепенно вышли на понимание того, что, во-первых, реформа еще не завершена, и в Украине не создано никаких угроз для представителей румынского меньшинства", – сказал Александр Баньков.

Посол напомнил, что 11 января 2018 года глава МИД Украины Павел Климкин и министр образования Лилия Гриневич совместно с румынскими коллегами открыли в Черновцах школу для румынского меньшинства – совершенно новую, построенную на 100% за государственный счет на 600 мест.

"А это кардинально противоречило заголовкам в румынской прессе", – отметил Баньков.

Ранее президент Петр Порошенко дал президенту Румынии обещание по закону об образовании.

Вы сейчас просматриваете новость " Киеву удалось развеять опасения Бухареста по закону "Об образовании" – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...