Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Кличко просит мир о санкциях против Януковича

Политик требует от власти увести с улиц силовиков

Кличко хочет, чтобы власть увела силовиков с улиц. Фото: AFP
Кличко хочет, чтобы власть увела силовиков с улиц. Фото: AFP.

Ответственность за гибель людей в ходе столкновений в Киеве лежит на президенте Викторе Януковиче и исполнителях его приказов. С таким заявлением выступил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Вся ответственность за эскалацию насилия и человеческие жертвы лежит на президенте Януковиче и исполнителях его приказах. Потому именно к этим людям должны быть применены жесткие международные санкции", –  цитирует Кличко пресс-служба "УДАРа".

Аргументировал свою просьбу к иностранным политиками Кличко так: "Заставить власть Януковича прекратить кровопролитие можно только давлением. Потому должны быть введены неотложные санкции против представителей власти, виновных в эскалации конфликта и применении силы, а также окружения Януковича и высшего руководства государства".

Кличко призвал прислать в Украину "наблюдателей высокого уровня" для участия в переговорах с президентом, а также отметил, что с улиц должны уйти силовики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко просит мир о санкциях против Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь