Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Климкин: 64 обстрела со стороны России – так выглядит "перемирие"

Украинский дипломат указал на грубое нарушение боевиками режима прекращения огня

Павел Климкин. Фото: Getty
Павел Климкин. Фото: Getty.
Климкин: 64 обстрела со стороны России – так выглядит "перемирие" //smm9.ollcdn.net/img/article/11297/46_main_new.1523432649.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11297/46_tn.1523432649.jpg Политика Украинский дипломат указал на грубое нарушение боевиками режима прекращения огня

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе после вчерашних мощных обстрелов жилых районов Авдеевки. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, пророссийские боевики даже и не думают соблюдать режим прекращения огня, от чего страдает мирное население.

"64 обстрела со стороны России и ее боевиков на Донбассе. Гражданское население продолжает страдать в жилых районах Авдеевки. Так выглядит "пасхальное" перемирие", – отметил Климкин.

tyty_03

Как сообщали в штабе украинских военных, боевики провели массированные обстрелы с применением крупного калибра. За прошедшие сутки боевики продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрела позиций украинских защитников применяя при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В результате вражеского огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевую травму.

Напомним, вчера, 10 апреля, прифронтовой Мариуполь содрогался от мощных взрывов. Горожане вспомнили 2014 год, когда агрессор был у стен Мариуполя.

Кроме того, от залпов артиллерии содрогнулся и Донецк. Дончане говорили, что особо хорошо были слышны звуки войны в восточной части города. Другие жители города сообщали, что звуки артиллерии были слышны и в южной части Донецка – в микрорайоне Боссе. Дончане предполагают, что боевики устраивали серьезную провокацию украинским военным.

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин: 64 обстрела со стороны России – так выглядит "перемирие"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...