Климкин: 64 обстрела со стороны России – так выглядит "перемирие"

11 Апреля 2018, 10:44

Украинский дипломат указал на грубое нарушение боевиками режима прекращения огня

Павел Климкин. Фото: Getty
Павел Климкин. Фото: Getty

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе после вчерашних мощных обстрелов жилых районов Авдеевки. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, пророссийские боевики даже и не думают соблюдать режим прекращения огня, от чего страдает мирное население.

"64 обстрела со стороны России и ее боевиков на Донбассе. Гражданское население продолжает страдать в жилых районах Авдеевки. Так выглядит "пасхальное" перемирие", – отметил Климкин.

tyty_03

Как сообщали в штабе украинских военных, боевики провели массированные обстрелы с применением крупного калибра. За прошедшие сутки боевики продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрела позиций украинских защитников применяя при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В результате вражеского огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевую травму.

Напомним, вчера, 10 апреля, прифронтовой Мариуполь содрогался от мощных взрывов. Горожане вспомнили 2014 год, когда агрессор был у стен Мариуполя.

Кроме того, от залпов артиллерии содрогнулся и Донецк. Дончане говорили, что особо хорошо были слышны звуки войны в восточной части города. Другие жители города сообщали, что звуки артиллерии были слышны и в южной части Донецка – в микрорайоне Боссе. Дончане предполагают, что боевики устраивали серьезную провокацию украинским военным.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: 64 обстрела со стороны России – так выглядит "перемирие"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...