Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Климкин: Франция и Германия помогают нам вернуть мир

По словам министра, встреча "нормандской тройки" прошла хорошо

Павел Климкин, фото AFP
Павел Климкин, фото AFP.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил о некоторых итогах встречи президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в четверг.

По словам министра, встреча "нормандской тройки" прошла хорошо.

"Не волнуйтесь. На Украину не давят. Франция и Германия нам помогают вернуть мир", – написал П.Климкин в своем микроблоге Твиттер в ночь на пятницу.

Также он отметил, что в ходе встрече обсуждались шаги, которые могут поспособствовать реальному соблюдению всех условий Минских соглашений. 

"Обсудили шаги, чтобы Минские договоренности заработали. Подчеркну: все договоренности, а не отдельные из них. О том, что это не меню, вы в курсе", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Президент Украины отметил, что сегодняшние переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин: Франция и Германия помогают нам вернуть мир". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь