Климкин о помощи США по кибербезопасности: Это общее поле битвы с гибридной агрессией РФ

8 Февраля 2018, 17:16

Украина одержит победу над российским агрессором и в киберпространстве, считает министр


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил американских конгрессменов за поддержку законопроекта о помощи Украине в сфере кибербезопасности. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, Украина одержит победу над российским агрессором и в киберпространстве.

"Закон об усилении сотрудничества между Украиной и США в сфере кибербезопасности – это новое общее поле битвы с российской гибридной агрессией. Спасибо конгрессменам за поддержку. В виртуальном пространстве мы тоже победим", – написал Климкин.

.jpg_255

Как сообщалось, в США поддержали проект закона о помощи Украине. В документе подтверждается приверженность Соединенных Штатов Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО. Для того, чтобы документ стал законом, за него должен проголосовать Сенат, после чего его должен утвердить президент США.

Напомним, в июле прошлого года Украина и США договорились о разработке формата международного сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Отметим, что это стало особо актуально после июньской кибератаки на украинские банки, государственные интернет-ресурсы и локальные сети подверглись массированной хакерской атаке, которая распространяла вирус Petya.A, блокирующий работу компьютерных систем.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин о помощи США по кибербезопасности: Это общее поле битвы с гибридной агрессией РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...