Климкин объяснил цель обращения Киева в суд в Гааге

25 Апреля 2018, 01:09

Глава МИД отметил, что Россия должна наконец начать выполнять предписания Суда

Павел Климкин. Фото: Getty
Павел Климкин. Фото: Getty

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает обращение Украины в Международный суд ООН с просьбой заставить РФ отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа дополнительным давлением на Россию.

"Наше обращение в МС ООН насчет толкования Приказа о применении мер против РФ – это дополнительное давление на Россию, которая должна наконец-то начать выполнять предписания Суда, а не делать вид, что их не существует", – написал глава МИД в своем Twitter.

0908987098

Ранее сообщалось, что 24 апреля МИД Украины направило обращение в суд в Гааге с просьбой объяснить свой приказ, обязывающий Россию отменить запрет Меджлиса. МИД Украины также обратилось к международному сообществу с призывом настаивать на том, чтобы РФ придерживалась норм международного права, включая выполнение обязательных предписаний Международного суда ООН.

Напомним, 19 апреля 2017 года Международный суд ООН не нашел оснований для введения дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но поддержал позицию Украины в вопросе расовой дискриминации в Крыму.

Первые слушания по иску состоялись в Гааге с 6 по 9 марта 2017 года.

Напомним, 29 сентября 2016 года Верховный суд РФ окончательно запретил Меджлис крымскотатарского народа как "экстремистской организации".

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин объяснил цель обращения Киева в суд в Гааге". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...