Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин призвал сенаторов США посодействовать в предоставлении Украине оборонного вооружения

8 марта 2017, 03:02

Также он сказал, что имеющаяся поддержка Соединенных Штатов уже продемонстрировала свою эффективность

Павел Климкин, фото PolitRussia

Павел Климкин, фото PolitRussia

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал сенаторов США оказать содействие в предоставлении Украине оборонного вооружения.

Об этом он сказал во время сенатских слушаний на заседании подкомитета по финансированию Государственного департамента зарубежных операций и смежным программам Комитета по вопросам ассигнований Сената США.

"Все сигналы от новой администрации США дают нам большую надежду, что поддержка Соединенными Штатами Украины продолжится и усилится", – сказал Климкин.

В этой связи он сказал, что эта дальнейшая поддержка касается не только интересов Украины, а касается интересов США с точки зрения свободы и стабильности более широкого трансатлантического Альянса.

Реклама

По этой причине, он обратился к членам подкомитета относительно предоставления Украине прямой поддержки по ряду направлений.

"Поставка Соединенными Штатами оборонного вооружения и дальнейшая военная и техническая поддержка станет мощным сигналом для Кремля и значительно улучшит способность Украины защищать ее территорию против российской армии", – подчеркнул Климкин.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Также он сказал, что имеющаяся поддержка Соединенных Штатов уже продемонстрировала свою эффективность.

Вместе с тем, министр попросил сенаторов поддержать выделение финансовых средств для помощи Украины в сфере безопасности в этом и следующем фискальных годах.

"Украина также требует долгосрочных мер безопасности для более тесного сотрудничества и взаимодействия в сфере обороны и безопасности", – сказал Климкин.

"Без сомнений, мы нуждаемся в поддержке Соединенных Штатов для возобновления переговоров подписантов Будапештского меморандума. Соединенные Штаты должны играть ключевую роль в переговорах одновременно по отношению к Донбассу и Крыму", – подчеркнул глава МИД.

"И пока Россия не уберется с украинской земли, не должно быть ослабления санкций", – заявил Климкин и добавил, что если РФ ничего не будет делать, санкции нужно усилить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...