Климкин: Россия должна уйти из Украины и заплатить компенсацию за агрессию

7 Декабря 2017, 14:02

Министр напомнил, что Москва не выполняет договоренности по Донбассу


Министр иностранных дел Павел Климкин, который ранее говорил, что Россия не хочет мира на Донбассе, заявил, что Москва должны заплатить Украине компенсацию за свою агрессию и нанесенный ущерб. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

По его словам, Россия не собирается выполнять Минские соглашения

"Четко понятно, что деоккупация Крыма станет единственным путем для решения текущих проблем с правами человека и безопасности на полуострове. Мы призываем к мирным скоординированным усилиям в рамках структуры специальной платформы, инициированной Украиной. Украина продемонстрировала свою приверженность достигнутым соглашениям благодаря практическим шагам. До сих пор не было сигнала, что Россия когда-нибудь намеревалась соблюдать свои обязательства. Минские обязательства России включают прекращение огня, вывод ее войск и вооружения с территории Украины и возвращение контроля государственной границы украинскому правительству. Она должна покинуть временно оккупированный Крым и компенсировать ущерб, который она причинила украинцам, украинской земле и инфраструктуре", – сказал Климкин.

Кроме того он ответил на слова российского коллеги Сергея Лаврова по миротворцам на Донбассе.

"Лавров на министерском заседании ОБСЕ в Вене желание разместить миссию ООН на оккупированном Донбассе назвал желанием создать там оккупационную администрацию. Я считаю, что она там уже есть – это российская оккупационная администрация", – подчеркнул министр.

Как заявлял на этом же заседании ОБСЕ госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Россия вооружает боевиков на Донбассе. Американский дипломат призвал российскую власть прекратить агрессию против Украины.

Тем временем, оккупационные власти Крыма под любым предлогом депортируют украинцев. Прежде всего, граждан без прописки. Сперва обвиняют в шпионаже, потом меняют статью на более мягкую. В то же время на полуостров массово завозят россиян.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Россия должна уйти из Украины и заплатить компенсацию за агрессию ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...