Климкин встретился с Нетаньяху, говорил о Крыме и Донбассе: итоги визита в Израиль

28 Ноября 2017, 10:56

Министр рассчитывает, что свободная торговля между странами заработает до конца года


Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Фото: twitter.com/mfa_ukraine

Министр иностранных дел Павел Климкин совершил официальный визит в Израиль, где провел ряд встреч, обсудил международную политику и двухстороннее сотрудничество, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Так, во время пребывания в Израиле глава МИД Украины встретился с премьер-министром, министром иностранных дел Биньямином Нетаньяху, президентом Реувеном Ривлином, министром обороны Авигдором Либерманом и с министром охраны окружающей природной среды, министром по делам Иерусалима и еврейского наследия, сопредседателем Совместной межправительственной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества Зеевом Элькиным.

Климкин воспользовался возможностью и рассказал о ситуации на Донбассе и поблагодарил Израиль за поддержку Украины на международной арене, в частности за голосование в ГА ООН в поддержку резолюции по Крыму.

Министр в разговоре с Элькиным выразил надежду, что зона свободной торговли между странами заработает до конца года. Ране уже сообщалось, что Украина и Израиль вплотную приблизились к созданию ЗСТ.

"Надеюсь на активизацию переговорного процесса и завершения согласования текста Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем до конца текущего года", – отметил Климкин.

Также украинский дипломат провел ряд встреч с заместителем министра иностранных дел Ципи Хотовели, генеральным директором МИД Израиля Ювалем Ротемом, спикером Кнессета Юлием Эдельштейном, вице-спикером, председателем израильско-украинской парламентской группы дружбы Кнессета Тали Плосковым и иинистром образования Нафтали Беннетом.

Во время переговоров глава МИД Украины подчеркнул важность вопроса признания израильской стороной Голодомора актом геноцида украинского народа.

В рамках визита Климкин посетил мемориальный комплекс "Яд-Вашем", Гору Герцля, Стену плача и встретился с патриархом Иерусалимским Теофилом III.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин встретился с Нетаньяху, говорил о Крыме и Донбассе: итоги визита в Израиль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...