Климкин заявил о необходимости биометрического контроля при въезде россиян

1 Декабря 2017, 03:02

Глава МИД рассказал о плане ввести визовый режим с РФ

Фото: пресс-служба ГПСУ
Фото: пресс-служба ГПСУ

В Министерстве иностранных дел Украины считают необходимым введение биометрического контроля для граждан Российской Федерации. Об этом заявил глава ведомства Павел Климкин во время визита в Ивано-Франковск, сообщает Радио Свобода.

"У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не выгонят. Нам нужны, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле", – сказал глава МИД Украины.

По его словам, если этого будет недостаточно, "ввести не просто визу, а биометрическую визу".

"Тогда уже четко будет известно – кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам", – отметил Климкин.

Напомним, уже с 1 января 2018 года может заработать система биометрического контроля для иностранцев на украинской границе, заявил заместитель главы МВД Вадим Троян.

Ранее своим указом президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров и СБУ обеспечить осуществление комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Кабинет министров также должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Виктория Сюмар считает, что РФ ответит Украине на введение биометрического контроля на границе.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин заявил о необходимости биометрического контроля при въезде россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...