Когда миротворцы могут появиться на Донбассе: Климпуш-Цинцадзе дала прогноз

14 Сентября 2017, 17:19

Россия не намерена уходить с востока Украины по своей воле, считает вице-премьер


Вопрос с размещением миротворческой миссии ООН на Донбассе не решится в ближайшее время и для этого понадобится шесть-восемь месяцев, и это в том случае, если будет принято соответствующее решение. Об этом заявила в интервью "Голосу Америки" вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "ГОРДОН".

Она указала на самый важный момент – миссия должна быть размещена на украинско-российской границе.

Также важно, по словам вице-премьера, чтобы вопрос с миротворцами Киев не решал с представителями боевиков.

"Я не склонна верить, что Россия искренне намерена уйти с востока Украины, просто по своему согласию. Но даже если бы решение было принято, то потребовалось бы еще добрых шесть–восемь месяцев, чтобы такая миссия могла быть направлена. Поэтому я не вижу перспективы быстрого решения", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, что присутствие миротворцев на Донбассе не поможет урегулировать конфликт, так как они не смогут заставить боевиков прекратить обстрелы.

Вы сейчас просматриваете новость "Когда миротворцы могут появиться на Донбассе: Климпуш-Цинцадзе дала прогноз ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...