Колесников объяснил, почему Партии регионов не удалось провести децентрализацию, когда она была у власти

25 Ноября 2016, 16:10

Политик рассказал о двойной морали Азарова, который тогда был премьер-министров

Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Для того чтобы Украина развивалась успешно, ей нужна новая Конституция, и главное в ней – реальная децентрализация. Об этом заявил член "Оппозиционного блока" Борис Колесников в интервью "Корреспонденту".

"Когда мы находились в оппозиции, мы говорили о децентрализации утром, в обед и вечером. А когда мы пришли к власти, то проводились по этому поводу совещания у президента. Мы говорили, давайте налог на доходы физлиц, подоходный налог, 50% налога на прибыль отдадим регионам, чтобы они могли развиваться. И сделаем бюджет выравнивания – на переходный период, потому что такие области, как Тернопольская, Ровенская, Волынская, не вытянут сами по себе…", – рассказал он.

При этом он объяснил, почему так и не удалось провести децентрализацию по "рецепту" Партии регионов.

"Когда пришли к власти, Николай Азаров начал возражать. Он сказал: я отвечаю за социальный результат правительства – за пенсионеров, малоимущих. Поэтому все ресурсы должны быть у Кабмина. Вот и результат! Это двойная мораль. Двойная мораль сгубила такое государство, как Советский Союз. А Украину оно прихлопнет, как муху. Без децентрализации нет никакого будущего", – добавил Колесников.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников объяснил, почему Партии регионов не удалось провести децентрализацию, когда она была у власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...