Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кононенко открестился от обвинений Абромавичуса по кадровым назначениям

3 февраля 2016, 12:08

Сергей Рюмочкин

Нардеп заявил, что в «Укртрансаммиаке» сложилась парадоксальная ситуация и они с министром это обсуждали

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко / Фото: Александр Яремчук

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко опровергает обвинения со стороны министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса во вмешательстве в кадровую политику министерства и госпредприятий.

Об этом Кононенко заявил, общаясь с журналистами в Верховной Раде.

Реклама

"Я ответственно заявляю, что я на эту тему (назначения замминистра – прим.) с Абромавичусом не общался ни вербально, ни письменно и никакого человека не присылал. Это неправда. Что касается "Укртрансаммиак", – то это не просто странная ситуация, а преступная ситуация, потому что это предприятие до сих пор возглавляет господин Бондык, который сотрудничал с семьей Януковича. По господину Бондыку открыто несколько уголовных дел МВД, идет производство. Почему за полтора года Министерство экономического развития не провело конкурс и не заменило там человека, непонятно. Я помешал провести конкурс? Каким образом. Это полный абсурд. На эту тему несколько месяцев назад я лично общался с господином Абромавичусом и обращал его внимание, что к этому человеку есть претензии, что он сотрудничал с бывшим режимом. И кстати, что к нему есть претензии со стороны Министерства внутренних дел и ведутся уголовные дела. Это какая-то парадоксальная ситуация", – заявил депутат.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.  Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...