Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кононенко предлагает отдать Ковальчуку кресло Абромавичуса

3 февраля 2016, 12:22

Сергей Рюмочкин

Депутат не уверен, что голосование за отставку министра будет завтра 

/ Фото: Александр Яремчук

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко предлагает коалиции обсудить назначение замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука на должность вице-премьера – министра экономразвития.

Об этом Кононенко заявил, общаясь с журналистами в Верховной Раде.

"Мы озвучили перечень кандидатур, которые сейчас обсуждаются в нашей фракции. Мы предлагаем обсудить их в коалиции. Там также есть предложение по министру экономики. Есть предложение: первый вице-премьер министр – министр экономики господин Ковальчук. Это звучало внутри нашей фракции", – сказал он.

Реклама

Депутат также предположил, что Рада завтра не будет рассматривать отставку Айвараса Абромавичуса с поста главы Минэкономики. 

"Это его личное решение. Но я не уверен, что голосование будет завтра в зале. Мы ожидаем отчета правительства. Таким образом, мне кажется, это попытка избежать отчета, избежать ответственности. Почему-то это сделано накануне отчета министров в профильных комитетах и накануне отчета правительства. Мне это не очень понятно", – сказал нардеп.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Он отметил, что в Раде собирали подписи за отставку главы Минэкономики.

"Уже несколько месяцев говорят о ротациях в Кабинете Министров и об ответственности и отставке некоторых министров. Некоторые министры не будут в новом реформированном правительстве. Возможно, некоторые министры таким образом с больной головы на здоровую хотят переложить ответственность с их работы и работы команд их министерств на депутатов. Кстати, в зале зарегистрировано постановление относительно отставки Абромавичуса – еще до Нового года! Я сейчас посмотрел – там 22 подписи. Там действительно подписались два депутата от нашей фракции: Чикита и Соловей. У них есть личная позиция относительно работы министерства – они также готовы это прокомментировать. И Маткивский, который также до этого был членом нашей фракции. Все трое – члены экономического комитета. Я поинтересовался у них, как часто господин Абромавичус был на заседаниях комитета – за полтора года он был на заседаниях комитета дважды. Это не моя личная позиция. Это позиция группы депутатов нашей фракции. Это люди, которые публично готовы озвучить их претензии к министерству. Мы не говорим о личностях – мы говорим о министерстве", – сказал Кононенко.

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.  Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...