Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кононенко считает, что заочный приговор Янукович получит в ближайшие полгода

22 ноября 2016, 14:34

Осуждение экс-президента в Украине поможет добиться скорейшего результата и в Гаагском трибунале

Виктор Янукович. Фото: 24 Канал

Виктор Янукович. Фото: 24 Канал

Заочный приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу откроет перспективы его осуждения в Гаагском трибунале. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

По его словам, осуждение Януковича в Украине произойдет в ближайшие полгода, что даст существенный импульс и для Международного суда.

"На мой взгляд, очень трудное дело. Ибо те, кого обвиняют, и большинство свидетелей исчезли из страны и уничтожили все доказательства. На мой взгляд, после того, как генпрокурором стал Юрий Луценко, есть реальное движение в этом направлении, есть реальное движение с точки зрения доказательств и заочного осуждения Януковича и его окружения. Я уверен, что это произойдет в ближайшие полгода и будет заочное осуждение в нашей стране, то у нас есть все перспективы, чтобы добиться осуждения и в Гааге. На практике, если не будет осуждения и приговора у нас в стране, ждать быстрого движения и положительного заключения в Гааге не приходится", – сказал Кононенко.

Нардеп также отметил, что генеральный прокурор получил хорошую помощь в деле Януковича в виде проголосованного в парламенте закона о заочном осуждении.

Реклама

"Этим инструментом сейчас господин Луценко в полном объеме пользуется", – подчеркнул политик.

Кононенко сомневается, что допрос экс-президента Януковича по видеосвязи сможет сильно помочь в расследовании, но подчеркивает его процессуальную важность.

В тренде
Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Говоря о возможности проведения видеодопроса Януковича, он заявил: "Я не уверен, что допрос по видео поможет. Хотя сам факт допроса процессуально очень важен, несмотря на то, какие ответы будут даваться".

Напомним, в феврале 2014 года Викторы Янукович бежал из Украины. Его обвиняют в узурпации власти и преступлениях против протестующих на Майдане.

Кроме того в ГПУ заявляли, что 25 ноября в режиме видеоконференции может состояться допрос экс-президента Януковича.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...