Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конституционная комиссия завершила работу и ждет инициативы Порошенко

18 июня 2014, 12:14

Инна Оносова

Пришло время начинать вносить процесс согласования и внесения изменений в Конституцию Украины, сообщило руководство комиссии по подготовке изменений в Основной закон

Фото из архива "Сегодня"

Фото из архива "Сегодня"

Временная специальная комиссия по подготовке изменений в Конституцию Украины окончательно выписала все предложения, дальнейшая судьба которых зависит от президента Петра Порошенко.

Об этом "Сегодня.ua" сказали глава комиссии народный депутат "Батькивщины" Руслан Князевич и его заместитель, член депутатской фракции Партии регионов Валерий Писаренко.

"Временная специальная комиссия закончила свою работу, мы наработали предложения, которые уже систематизированы", – сообщил Князевич.

Реклама

На уточнение "Сегодня.ua" о том, какое предлагается распределение власти между президентом, парламентом и правительством там предлагается, Князевич сказал: "Там выписаны десятки вариантов, но никаких решений мы не принимали. Мы собрали воедино разные варианты и предложения, которые две недели назад уже передали главе Верховной Рады Украины".

Заместитель главы комиссии Валерий Писаренко считает, что теперь пришло время начинать вносить процесс согласования и внесения изменений в Конституцию Украины.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

"Конституционная реформа сейчас на нулевом, начальном этапе. Разработано много – парламентская комиссия по внесению изменений в Конституцию Украины наработала много предложений, но на сегодняшний день нужна реакция на них от всех фракций и президента. Думаю, что в ближайшие дни мы увидим эту реакцию. Теперь инициатива – за президентом, который огласил свой план. Поэтому все будем ждать от него", – говорит Писаренко.

Ранее глава парламента Александр Турчинов заявил, что на этой неделе президент Украины Петр Порошенко подаст в Верховную Раду проект изменений в Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...