Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коррупционный скандал в ГПУ: суд арестовал зампрокурора Киевской области

8 июля 2015, 10:40

За Корнийца назначен залог в размере 3,2 млн грн

Александр Корниец. Фото: lb.ua

Александр Корниец. Фото: lb.ua

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, сообщил телеканал "112.Украина".

По его данным, избранная мера пресечения предусматривает возможность внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Как сообщалось, ранее народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") рассказал о задержании в Киеве первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и А.Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Реклама

"По моей информации, при задержании у чиновников было выявлено в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска в кабинете Шапакина было найдено $130 тыс., $30 тыс., а также EUR 22 тыс. в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней", – написал он на своей странице в Facebook в понедельник.

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Во вторник ночью Печерский районный суд вынес решение об аресте Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...