Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кравчук требует уволить тех, кто мешал транслировать "круглый стол"

14 декабря 2013, 02:52

"Круглый стол" не транслировал ни один общенациональный телеканал

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук / Фото: Александр Яремчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал власти уволить тех, кто препятствовал транслировать в прямом эфире телевидения "круглый стол" "Объединим Украину".

Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE, пишет "Украинская правда".

Реклама

Как известно, "круглый стол", который состоялся в пятницу и в котором принимали участие, в частности, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции, не транслировал ни один общенациональный телеканал.

Сначала трансляцию в Интернет удалось вести Общественному телевидению, однако позже начали глушить мобильную связь и интернет.

"Я организатор "круглого стола". Это действительно безобразие, когда отключили... это безобразие, когда левая не знает, что делает правая", – заявил Кравчук.

"Я попросил дать точную информацию, кто, с чьей подачи это сделано. Если нам не дадут такой информации, на следующем "круглом столе" я скажу... Поскольку "круглый стол" – это демократическая структура, открытая демократическая", – отметил первый президент.

"Если с ней играют и хотят сделать закрытой, препятствуя средствам массовой информации подавать то, что делается, а делалось там очень интеллигентно и ответственно... Значит, Юра (Юрий Мирошниченко, представитель президента в ВР), скажите своим... Елена (Елена Лукаш, министр юстиции), скажите своим, я не знаю, кому. Вы можете узнать", – добавил Кравчук.

"Скажите, кто это делает, назовите их, и чтобы завтра их не было на службе", – призвал политик.

В свою очередь Лукаш заявила, что не знает, кто дал приказ помешать трансляции, а Мирошниченко согласился с Кравчуком, что участникам "круглого стола" не было, что скрывать.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции Партии регионов и советник президента Виктора Януковича Анна Герман убеждена, что неожиданное отключение онлайн-трансляции круглого стола при участии президента, лидеров оппозиции и общественных деятелей было провокацией.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...