Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Криль заверил, что он не человек Балоги

30 ноября 2007, 10:46

Депутат от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Игорь Криль отрицает влияние главы Секретариата на его действия при подписании коалиционного соглашения.

"Когда говорят, что я чей-то человек, или что я человек Балоги, то я отвечаю следующим образом: это некорректно так говорить, поскольку мы приходим на этот свет как создания Божьи, и каждый имеет свое внутреннее состояние, свои убеждения, свой опыт. И сегодня я – Криль. Виктор Балога – это Балога", – подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что его зачастую связывают с главой Секретариата, поскольку они вместе работали. Криль подчеркнул, что уважает Балогу.

"Отношусь с большим уважением к нему за то, что он делает, потому что он стал опорой президенту, вкалывает на своей работе, позволяет президенту иметь время для принятия спокойно обдуманных решений", – сказал представитель НУНС.

Реклама

Криль отрицает влияние Балоги на него при подписании коалиционного соглашения. "Все было как раз наоборот – он говорил мне, чтобы я это сделал, подписал. Но у меня были свои аргументы", – сказал депутат.

Нунсовец назвал главу Секретариата сильным и нестандартным управленцем. "Он может попасть в соседнюю комнату не через двери, а через стенку, пройдя там, где никто не видит прохода. Это его главная особенность", – сказал он.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Криль отметил, что если бы Балога с командой не поддержал президента в сложное для него время, то сегодня в Украине уже была бы диктатура и не пришлось бы говорить о демкоалиции.

Нунсовец также отрицает, что его блоку угрожал раскол. "Не думаю, что стоял вопрос о расколе", – считает Криль. Он отметил, что позиция 7 депутатов, отказывавшихся подписать коалиционное соглашение, была вполне обоснованна, но изначально полностью игнорировалась фракцией на ее заседаниях.

"Мы и не думали сорвать создание "оранжевой" коалиции, а призывали задуматься: как дальше будет развиваться государство? Если мы вместе дадим ответ, то раскола не будет", – считает Криль.

Напомним, что представитель блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Борис Тарасюк выступает за привлечение главы Секретариата Виктора Балоги к ответственности за препятствование созданию коалиции НУНС и БЮТ. Криль – один из 7 представителей НУНС, некоторое время не соглашавшихся подписать коалиционное соглашение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...