Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем – Геращенко

11 Января 2018, 23:20

Геращенко отреагировала на предложение Путина

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко отреагировала на предложение президента РФ о том, что Россия готова отдать Украине корабли из оккупированного Крыма.

"Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым, и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс", – написала она на своей странице в Facebook.

78676

Напомним, что сегодня Путин заявил, что РФ готова передать Украине ее военную технику из Крыма. Он подчеркнул, что вся техника "находится в плачевном состоянии". По его словам, речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.

В свою очередь, командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом", как ее называют в Российской Федерации.

Воронченко рассказал, что в Крыму осталась береговая техника – два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонт на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи (в целом состоянии). Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Вы сейчас просматриваете новость "Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...