Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кучма говорит, что Россия и Украина зашли в тупик в своих отношениях

9 августа 2008, 14:16

Экс-президент Леонид Кучма обеспокоен тем, что отношения России и Украины зашли в тупик.

Леонид Кучма, фото "Сегодня"

Леонид Кучма, фото "Сегодня"

"Беспокоит, что отношения Украины и России зашли, по существу, в тупик", – сказал он в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"В таких условиях трудно ожидать реальных успехов в продвижении куда бы то ни было, несмотря на все субъективные желания и даже титанические усилия властей. Делать успешную политику на одном направлении за счет другого невозможно", – подчеркнул Кучма.

Вместе с тем, он заявил, что никогда не сомневался в принадлежности Крыма Украине.

Реклама

"У меня никогда не возникало и, уверен, не возникнет ни малейших сомнений в принадлежности полуострова Украине. Нагнетание "крымского вопроса" – лишь безответственные игры политиканов по обе стороны границы", – сказал он.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Кучма сообщил также, что говорил по телефону с премьером России Владимиром Путиным 5 августа. "Разговор у нас был деловой, как и большинство предыдущих диалогов. Экономика, экономика и еще раз экономика!", – рассказал экс-президент.

Он также отметил, что Путин обещал поздравить его с днем рождения из Пекина, где находится на Олимпиаде.

Вместе с тем, Кучму с 70-летием уже поздравили Путин, президент РФ Дмитрий Медведев и посол РФ в Украине Виктор Черномырдин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...