Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пока Украина не контролирует 400 км своей границы, о каких выборах в Донбассе можно говорить – Кучма

По его словам, "когда будет избрана легитимная власть – тогда можно будет говорить о возврате Донбасса

Леонид Кучма
Леонид Кучма. Фото: Юрий Кузнецов

Перед тем как проводить выборы в Донбассе, должен быть установлен твердый мир, и в соответствии с Минским протоколом должны быть выведены все войска иностранные, в том числе, и наемники. Об этом второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью центральному китайскому телеканалу CCTV, сообщает пресс-служба Кучмы.

"Украинская сторона однозначно считает, что надо сделать все, чтобы провести эти выборы. Скажите, пожалуйста, если сегодня объявить выборы на Донбассе, а они должны пройти при участии наблюдателей всех международных организаций, кто поедет туда в качестве наблюдателей? Кто даст гарантии безопасности этим наблюдателям? Никто. Поэтому должен быть установлен твердый мир, и в соответствии с Минским протоколом должны быть выведены все войска иностранные, в том числе, и наемники. Должны быть отведены тяжелые виды вооружения, и только потом надо проводить такие выборы. А сегодня это просто лозунги – "давайте мы проедем такие выборы". Так давайте выполним все остальное, давайте, в том числе, восстановим российско-украинскую границу – пока она под контролем только российской стороны, ну и так называемых "ДНР" и "ЛНР". А пока это будет не украинская граница, а чужая граница, то говорить о мире тоже невозможно

По его словам, "Если 400 с лишним километров своей границы Украина не контролирует, то о чем можно тут говорить? О каких последствиях можно говорить? Поэтому вот об этом надо всегда помнить. При этих условиях можно проводить выборы, в которых очень заинтересована украинская сторона – чтобы была избрана легитимная власть", – сказал он.

По его словам, "когда будет избрана легитимная власть – тогда можно будет говорить и о дальнейших процессах возврата блудного сына в лоно матери-Украины".

Напомним, 12 февраля после длительных переговоров лидеров стран "нормандской четверки" были подписаны минские соглашения, которые среди прочего предполагают проведение выборов в Донбассе после полного прекращения огня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пока Украина не контролирует 400 км своей границы, о каких выборах в Донбассе можно говорить – Кучма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь