Кулеба о ситуации в ПАСЕ: "В бой за Россию включились мощные силы"

27 Ноября 2017, 16:51

В Совете Европы назревает опасность для всей организации, считает нардеп

Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/dmytro.kuleba
Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Заявление генсека Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьерна Ягланда относительно возвращения России в организацию говорит о том, что в ПАСЕ есть пророссийские силы.

Об этом рассказал в комментарии "Укринформу" постоянный представитель Украины при Совете Европы, нардеп Дмитрий Кулеба.

По его мнению, Украина отстаивает в ПАСЕ не только свои интересы, но и всей организации.

"Открытые и четкие сигналы такого высокого должностного лица, как генсек (Турбьерн Ягланд – ред.), является игрой на максимальное поднятие ставок. Очевидно, сейчас речь идет о том, чтобы любыми правдами и неправдами сформировать коалицию в поддержку возвращения России в ПАСЕ даже ценой разрушения ценностей, принципов и механизмов влияния Совета Европы. Для Украины это означает, что в бой за Россию открыто включились мощные силы. Однако мы готовы и дальше вести свою линию и принимать тяжелые решения. Украина сейчас стоит на защите не только украинского интереса, но и интересов Совета Европы", – заявил Кулеба.

Он напомнил о визитах Ягланда в Москву.

"Генеральный секретарь за последние месяцы действительно совершил турне, призывая ключевые столицы Европы услышать Россию и сохранить ее в СЕ. При этом сама Россия никогда не озвучивала возможность выхода из организации", – подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России. Речь идет о статье газеты Financial Times, в которой приводятся слова генсек Турбьерна Ягланда, который заявил, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом. В частности, он считает, что выход РФ из ПАСЕ стал бы большим шагом назад для Европы.

Напомним, 24 ноября представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готова принимать делегацию России.

Вы сейчас просматриваете новость "Кулеба о ситуации в ПАСЕ: "В бой за Россию включились мощные силы"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...