Куницын: Тенюх выступил камикадзе

25 Марта 2014, 12:07

Может быть, в спокойной обстановке он успел бы стабилизировать ситуацию, считает Куницын

<p>Тенюх пришел, когда армия разваливалась, говорит Куницын. Фото AFP</p>
Тенюх пришел, когда армия разваливалась, говорит Куницын. Фото AFP

Подавший в отставку с поста постоянного представителя президента в Крыму Сергей Куницын поддерживает решение исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха подать в отставку. 

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", такое мнение Куницын высказал в комментарии журналистам в Раде.

"К Тенюху можно по разному относиться, но мы, по большому счету, потеряли военно-морские силы, группировку береговых войск, как должен был поступить боевой адмирал? Я считаю, что он поступил правильно и его поступок достоин уважения. Ошибок было очень много, в том числе и со стороны Генштаба. Но надо понимать, что он пришел в тот момент, когда армия была, по сути дела, развалена–разрушена, оперативно-тактические связи нарушены. Может быть, в спокойной обстановке он успел бы стабилизировать ситуацию. Но, в принципе, я ему не завидую. Он пришел, когда все было развалено, по сути, он выступил камикадзе", – сказал Куницын.

Куницын добавил, что не голосовал за отставку Тенюха.

Вместе с тем Куницын позитивно охарактеризовал генерал-полковника Михаила Коваля, которого и.о. президента Александр Турчинов предложил назначить и.о. министра обороны. Куницын сообщил, что хорошо знает Коваля, и что тот – ветеран афганской войны.

Ранее сегодня Верховная Рада не поддержала отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Куницын: Тенюх выступил камикадзе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...