Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кузьмин считает, что Тимошенко не болеет, а притворяется

18 июня 2012, 10:26

Экс-премьеру, по его словам, не могут предъявить новые обвинения из-за продолжительной болезни.

Тимошенко грозит еще 4 уголовных дела

Тимошенко грозит еще 4 уголовных дела

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин считает болезнь экс-премьера Юлии Тимошенко фарсом.

"Она, к сожалению, избрала тактику защиты, которая сводится к политическим обвинениям власти и демонстрации тяжелой продолжительной болезни... Если сегодняшний фарс будет продолжаться, то не будут (предъявлены новые обвинения)", – заявил он в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

При этом Кузьмин отметил, что в следственной практике бывали случаи, когда обвиняемые долго болели и тогда следователь назначал судебно-медицинскую экспертизу.

"Ее проведение поручают профессиональным экспертам, которые обследуют обвиняемого, дают заключение – насколько человек болен и препятствует ли его заболевание участию в следственных действиях. Думаю, мы дождемся и суда по этому делу – она же не может болеть вечно, когда-нибудь она выздоровеет", –

заявил он.

Реклама

Отвечая на вопрос, когда следствие готово будет назначить указанную экспертизу, Кузьмин заявил, что оно будет дожидаться окончания лечения Тимошенко.

По его словам, прокуратура сейчас расследует еще 4 уголовных дела, где фигурирует Тимошенко: дело об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, дело о покушении на дачу взятки членам Верховного Суда, дело о нанесении телесных повреждений работникам следственного изолятора и дело по обвинению

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, в котором Тимошенко проходит, по словам Кузьмина, как одна из его сообщниц.

По данным первого замгенпрокурора, Тимошенко связывали дружеские связи с руководителями преступной группировки, убившей Щербаня.

"По нашей информации, она встречалась, общалась, была знакома с ними. И у нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки (бандой Кушнира)", – заявил он.

По его словам, нет никаких сомнений, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко.

Экс-премьер Юлия Тимошено приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией.

9 мая она была переведена из Качановской колонии на лечении в центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове из-за проблем с позвоночником.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...