Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кузьмук: Террористов, которые захватывают госучреждения на Востоке, привезли в Украину еще при Януковиче

15 апреля 2014, 16:10

Алексей Беловол

Этих людей могли привезти еще год назад, они просто ждали сигнала, говорит экс-министр обороны

Фото М. Маркив

Фото М. Маркив

Советник Александра Турчинова по вопросам обороны, экс-министр обороны, нардеп Александр Кузьмук считает маловероятным решение кризиса на Востоке сугубо дипломатическими методами.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос "Сегодня.ua".

"Я в это мало верю. Я верил, что это возможно с Крымом, но нас не услышали. Решение этих проблем – не просто ликвидация сепаратистов. Мы должны сделать все, чтобы не пострадали мирные жители. Мы должны услышать, чего хотят люди, которые сейчас там, чего хотят террористы, и найти золотую середину, которая могла бы решить ситуацию", – сказал он, отвечая на вопрос о возможности дипломатического урегулирования ситуации.

Кузьмук выразил уверенность, что ситуацию на Востоке была инспирирована Россией и готовилась задолго до нынешних событий.

Реклама

"Когда захвачены тысячами вооруженных людей госучреждения – я убежден, что они попали сюда не сегодня-вчера, а были завезены сюда заранее, может быть даже за год до начала этих событий. Эти люди ждали сигнала и ждали команды и эта команда им поступила, а мы ее проспали", – сказал он.

Кузьмук также высказал мнение, что местные жители не поддерживают сепаратистов.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Ключевое отличие событий на Юго-Востоке – это то, что там нет поддержки террористов среди местного населения, она незначительная. Это то основание, которое дает право на проведение антитеррористической операции. Она бывает разной, но важно минимизировать пролитие крови", – сказал экс-министр обороны.

Он положительно высказался о действиях власти по решению кризиса и призвал оперативно назначить главу Нацгвардии.

"Что касается действий нынешней власти, в том числе и Рады, то, я считаю, что целый ряд действий был правильны. В том числе и то, что завтра она будет заседать в закрытом режиме и обсуждать ситуацию в стране с заслушиванием руководителей силовых ведомств, а сегодня приняты правильные законы, в том числе, касательно ситуации в Крыму. Я думаю, сейчас один из главных вопросов – назначение руководителя Нацгвардии, думаю завтра он будет поднят", – заявил депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...