Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Квит: Царев "зарабатывал" на махинациях с бумагой для учебников

К коррупции в Министерстве образования и науки Украины причастен бывший народный депутат от Партии регионов Олег Царев

Квит: Царев "зарабатывал" на махинациях с бумагой для учебников Политика К коррупции в Министерстве образования и науки Украины причастен бывший народный депутат от Партии регионов Олег Царев

Об этом в интервью "Слідство.Інфо" рассказал нынешний глава ведомства Сергей Квит.

По словам министра, коррупционная схема Царева заключалась в мошенничестве с бумагой для учебников. Было принято решение, что в производстве книг использовать только национальную бумагу.

"Национальная бумага производилась на предприятии, которое принадлежало Цареву. Она была дороже иностранного и ее не хватало. Насколько я понял, то этот Царев докупал где-то бумагу, выдавал его за национальную и продавал дороже", – рассказал Квит.

В схеме участвовал ряд сотрудников Минобразования. Однако сейчас, по словам Квита, ведомство не имеет законных оснований для увольнения этих людей, и сделает это в процессе реорганизации.

Как известно, в отношении Царева заведено несколько уголовных дел, а также он объявлен в розыск.

Вы сейчас просматриваете новость " Квит: Царев "зарабатывал" на махинациях с бумагой для учебников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...