Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Квиташвили прокомментировал разговоры о своем преемнике в Минздраве и рассказал о планах на будущее

2 февраля 2016, 17:36

Министр не считает возможным подобрать подходящую кандидатуру за короткий срок

Александр Квиташвили

Александр Квиташвили / Фото: Григорий Салай

Глава Минздрава Украины Александр Квиташвили заявил, что сейчас рано давать оценку информации о возможной кандидатуре министра здравоохранения. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Черкассах, передает "Радио Свобода".

"В коалиции есть другие субъекты, насколько я знаю, все будут выдвигать свои кандидатуры. Я не знаю, каким будет процесс, потому что впервые такое вижу. Чтобы семь месяцев человек работал, и не могли выбрать замену. Но это другое. Если за семь месяцев не смогли, то за семь дней не знаю, как это вообще возможно. Но надеюсь, что это будут хорошие кандидатуры, которые будут проводить ту линию реформ, которая нужна стране", – отметил он.

В то же время министр сказал, что после отставки планирует остаться в Украине.

Реклама

"Моя отставка не была принята с июля, поэтому я не знаю, какой там статус легально и юридически. И сейчас идут интересные процессы, ищут новых кандидатов. Нет, я вообще хочу остаться в Украине, хотя моя семья переехала в Нью-Йорк. Буду, наверное, ездить туда-обратно. Но хочу здесь быть; очень много интересных проектов", – заявил он.

Напомним, вечером 1 февраля в СМИ появилась информация о кандидатурах от "Блока Петра Порошенко" на должности в Кабинете министров, в частности на должность министра здравоохранения предварительно выдвигается народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Должность министра здравоохранения Александр Квиташвили занимает с 2 декабря 2014 года. Тогда же президент Украины предоставил ему украинское гражданство.

К министру здравоохранения были претензии. Летом Квиташвили написал заявление об отставке. Также в Раде инициировали увольнение Квиташвили, однако не смогли отправить его в отставку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...