Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров прокомментировал ситуацию вокруг блокировки Сбербанка России в Киеве

14 марта 2017, 12:25

По его словам, Москва рассчитывает, что все будет происходить в рамках закона и без политизации

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

В Москве рассчитывают, что украинские власти обеспечат безопасность "дочек" российских банков на территории Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитываем, что процедуры, которые в соответствии с украинским законодательством в этом случае применимы, будут задействованы без какой-либо политизации", – сказал Лавров.

"У украинских правоохранителей есть обязательства в отношении неприемлемости и недопустимости какого-то самосуда, каких-то действий, которые просто нарушают законы и подрывают право собственности, которое охраняется украинскими законами", – подчеркнул глава МИД РФ.

Реклама

Как сообщалось, вчера активисты партии "Национальный корпус" начали блокировать работу Сбербанка России в Киеве, забетонировав одно из отделений банка строительными блоками.

10 марта активисты блокады Донбасса призвали украинские власти и соответствующие государственные принять меры в отношении Сбербанка России в Украине, или же они сами заблокируют работу банка по всей Украине.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Напомним, как стало известно 7 марта, российский "Сбербанк" согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского "Сбербанка". Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине и призвал НБУ ввести санкции.

"Вопрос – сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ. Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине. Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", – написал Аваков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...