Лавров рассказал об активном участии Путина в ситуации на Донбассе

28 Декабря 2015, 12:04

За год Россия сделала все, чтобы "вернуть Украину на пусть устойчивого развития", утверждает глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

В рамках "нормандской четверки" достигнуто понимание о том, что Минские соглашения продолжат действовать в 2016 году, сообщил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В деле выполнения Минских соглашений – в рамках "нормандской четверки" достигнуто понимание, что они продолжат действовать – очень многое будет зависеть от эффективности диалога между Киевом, Донецком и Луганском", – сказал Лавров, отвечая на вопрос, есть ли шанс на то, что Минские соглашения по Украине будут, наконец, выполнены в 2016 году.

"На протяжении года наша страна делала все, чтобы помочь украинцам преодолеть внутренний конфликт, восстановить национальное согласие и вернуться на путь устойчивого развития", – уверяет глава МИД РФ.

По его словам, "при активном личном участии президента Владимира Путина в феврале был согласован Минский комплекс мер, представляющий собой сбалансированную безальтернативную основу политического урегулирования".

"На его основе достигнуто прекращение огня, которое, хоть и с нарушениями, в целом соблюдается", – сказал Лавров.

Напомним, что изначально срок действия Минских договоренностей истекал 31 декабря 2015 года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров рассказал об активном участии Путина в ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...