Большинство судей не станут обжаловать увольнение Радой – экс-глава КСУ

29 Сентября 2016, 16:58

Домбровский напомнил, что в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда использованы все национальные средства защиты

Экс-глава КСУ Иван Домбровский. Фото: архив
Экс-глава КСУ Иван Домбровский. Фото: архив

Большинство судей не пойдут обжаловать свое увольнение Верховной Радой в судах. Об этом заявил экс-глава Конституционного суда Украины (КСУ) Иван Домбровский, передает "112 Украина".

По его словам, в Европейский суд можно обратиться только тогда, когда исчерпались возможности для защиты своей позиции в Украине. Таким образом, уволенные сегодня судьи должны будут пройти все украинские суды и только тогда, как отметил Домбровский, "при определенных обстоятельствах" можно обращаться в Европейский суд.

"Я думаю, что многие из них не пойдут туда, многие из них не пойдут и в наши суды, потому что они знают, за что их уволили", – заявил Домбровский.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила 29 из 33 судей за нарушение присяги.

В связи с тем, что сегодня у Рады была последняя возможность уволить судей, ведь с завтрашнего дня парламент лишается таких полномочий (из-за судебной реформы), председатель ВР Андрей Парубий решил не закрывать заседания до тех пор, пока парламент не примет положительные решения по судьям.

Вы сейчас просматриваете новость "Большинство судей не станут обжаловать увольнение Радой – экс-глава КСУ". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...