Гройсман рассказал, как нардепы могут облегчить обслуживание госдолга Украины

7 Сентября 2017, 13:32

Уже в сентябре Украина может провести перезаимствование, сэкономив при этом бюджетные средства

Владимир Гройсман. Фото: Facebook
Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Украина в сентябре может выйти на внешний долговой рынок, сообщил премьер-министра Владимир Гройсман во время выступления в Верховной Раде в четверг.

Премьер призвал народных депутатов поддержать законопроект о налогообложении доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги (№7052) – по его словам, принятие документа позволит сэкономить на обслуживании госдолга Украины.

"Это абсолютно системный и привильный законопроект, по сути технический. Я очень прошу народных депутатов и вас, уважаемый глава парламента, проголосовать за основу и в целом для того, чтобы уже в сентябре мы смогли провести перезаимствование и, главное, чтобы мы могли сэкономить средства госбюджета на обслуживании госдолга", – рассказал Гройсман.

Напомним, Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу. Первая после четырехлетнего перерыва пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований. 

В целом, за последующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долл по внешнему долгу. До этого действовал льготный период по программе МВФ, также отсрочку предусматривали договоренности с кредиторами, достигнутые в рамках реструктуризации долгов.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как нардепы могут облегчить обслуживание госдолга Украины". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...