Тимошенко рассказала, за какой законопроект по антикоррупционным законам проголосует "Батькивщина"

6 Октября 2014, 23:58

Фракция поддержит как президентский, так и правительственный законопроект

<p>Юлия Тимошенко, <span>фото 2.tymoshenko.ua</span></p>
Юлия Тимошенко, фото 2.tymoshenko.ua

Фракция "Батькивщина" поддержит законопроекты, как президента, так и Кабинета министров Украины о создании антикоррупционного органа, заявляет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Мы как фракция будем голосовать за оба законопроекта для того, чтобы не было никаких вопросов", – заявила Ю.Тимошенко в понедельник вечером в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что президентский и правительственный законопроекты мало чем отличаются друг от друга. По ее словам, президент Украины Петр Порошенко предлагает создать при президенте национальное антикоррупционное бюро, а правительство предлагает создать национальную комиссию по противодействию коррупции. Соответственно назначать руководителя такого органа будет в первом случае президент, а во втором – Кабмин.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что создание подобных органов, как при правительстве, так и при президенте, не поможет преодолеть коррупцию.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 7 октября будут рассматриваться сразу 5 антикоррупционных законопроектов. Парламент рассмотрит правительственный законопроект "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014–2017 годы" (регистрационный № 4284а), а также президентский законопроект "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции" (регистрационный № 5085).

Также будут рассмотрены правительственные законопроекты "О предотвращении коррупции" (№ 5113), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей" (№ 5114), "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления" (№ 4448а).

При этом на прошлом заседании Рады 16 сентября депутаты уже отклонили два антикоррупционных законопроекта.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко рассказала, за какой законопроект по антикоррупционным законам проголосует "Батькивщина"". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...