Украина вышла из соглашения с Россией по экспорту военной техники

9 Августа 2017, 13:47

Киев с 2014 года прекращает участие в договорах, связанных с военно-промышленным комплексом РФ

Фото: "Укроборонпром"
Фото: "Укроборонпром"

Кабинет министров Украины денонсировал межправительственное соглашение с РФ от 2003 года о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров "О прекращении действия соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны" утвердили на заседании правительства в среду, 9 августа, по процедуре без обсуждения.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятие постановления позволит привести двустороннюю договорно-правовую базу в соответствие с современными реалиями отношений Украины с РФ.

Как сообщалось, в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с российской агрессией и аннексией Россией Крыма.

Напомним, в конце июля "Укроборонпром" провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80, от ГАХК "Артем". Для тестирования нового боевого модуля был задействован "Фантом-2".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина вышла из соглашения с Россией по экспорту военной техники". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...