Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Леди Ю. надеется, что НУНС не всерьез решил уйти из коалиции

3 сентября 2008, 19:36

Премьер надеется, что НУНС еще успеет пересмотреть свое решение выйти из коалиции.

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

Об этом Юлия Тимошенко заявила в ходе телевизионного обращения к гражданам по поводу политической ситации в стране. Она призвала депутатов, которые решили выйти из состава коалиции, возобновить свое участие в ней.

"Я обращаюсь к коллегам и соратникам из "Нашей Украины": не время уничтожать последние демократические баррикады, потому что демократическая коалиция может и должна существовать", – сказала премьер.

"У вас есть целых 10 дней для того, чтобы без ультиматумов, без провокаций, просто спокойно вернуться в демократическую коалицию", – напомнила Тимошенко. Премьер считает, что голосования в Верховной Раде не могут быть причиной для выхода этих депутатов из коалиции.

Реклама

"Если 8 месяцев я и наша команда терпели все и не позволили себе уничтожить демократическую коалицию, то и вам нужно ценить ее также, как ценим и строим ее мы", – пояснила она.

"Я искренне надеюсь на мудрость и благоразумие наших коллег по демократической коалиции. Я верю, что работа демократической коалиции будет восстановлена", – заявила Тимошенко.

В тренде
Рада меняет Уголовный кодекс, а Рябошапка созвал силовиков из-за поджога дома Гонтаревой: топ-темы дня

При этом она высказала благодарность депутатам от Народного Руха Украины и гражданского движения "Народная самооборона", а именно Борису Тарасюку и Анатолию Гриценко, а также министру внутренних дел Юрию Луценко, которые категорически не поддержали выход фракции из коалиции.

"Я искренне благодарю вас за политическое мужество, достоинство и честь, за то, что вы остались верными идеалам демократии и справедливости и не поддались на провокации президентского Секретариата и ближайшего окружения, и не подписали заявления о выходе из демократической коалиции", – заявила Тимошенко.

Напомним, что сегодня ночью НУНС проголосовал за выход фракции из коалиции. На то, чтобы пересмотреть свое решение, у депутатов есть 11 дней. В БЮТ считают, что их партнеры не всерьез собрались покинуть коалицию, и еще вернутся. В то же время министр внутренных дел Юрий Луценко считает единственным выходом из парламентского кризиса отставку главы президентского Секретариата Виктора Балоги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...