Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Лидер коалиции в парламенте Болгарии поддержал аннексию Крыма: появилась реакция Киева

Украинский посол призвал болгарские власти осудить антидемократические и антиевропейские высказывания депутата

МИД Украины ответил на заявление болгарского депутата. Фото: mfa.gov.ua
МИД Украины ответил на заявление болгарского депутата. Фото: mfa.gov.ua.
Лидер коалиции в парламенте Болгарии поддержал аннексию Крыма: появилась реакция Киева //smm0.ollcdn.net/img/article/11277/42_main_new.1516789095.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11277/42_tn.1516789095.jpg Политика Украинский посол призвал болгарские власти осудить антидемократические и антиевропейские высказывания депутата

Посол Украины в Болгарии Николай Балтажи выразил глубокое возмущение антиукраинским заявлением председателя партии "Атака" и провластной парламентской фракции "Объединенные патриоты" и призвал болгарсике власти осудить поступок парламентария. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Болгарии.

"Глубоко возмущен манипулятивным, недостоверным и неприемлемым заявлением лидера партии "Атака" Болгарскому национальному радио и Болгарскому национальному телевидению относительно "профашистского переворота" в Украине, "исконной" российской принадлежности Крыма и признания незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму", – говорится в заявлении посла.

Николай Балтажи призвал болгарскую власть "осудить антиукраинские, антидемократические и антиевропейские высказывания председателя провластной парламентской фракции, которые свидетельствуют о поддержке агрессии РФ против Украины и дискредитируют официальную позицию государства и Болгарское председательство в Совете ЕС".

Болгария решила не высылать из страны российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей и возвращает своего посла в РФ, ранее вызванного в Софию для консультаций.

Вы сейчас просматриваете новость " Лидер коалиции в парламенте Болгарии поддержал аннексию Крыма: появилась реакция Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...