Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Литва и Польша опять попросили предоставить Украине и Грузии ПДЧ

Президенты Литвы Валдас Адамкус и Польши Лех Качинский призвали руководство членов НАТО как можно скорее предоставить Грузии и Украине План действий по членству в Североатлантическом альянсе.

nbu.gov.ua
nbu.gov.ua.

Лидеры двух стран провозгласили совместную декларацию такого содержания

"Учитывая декларацию, принятую НАТО в Бухаресте (на саммите блока в верхах в апреле этого года), в которой однозначно подчеркивается, что Грузия и Украина станут членами НАТО, мы обращаемся к руководителям государств НАТО с просьбой указать министрам иностранных дел своих стран изыскать возможность как можно скорее обсудить возможность предоставить Грузии и Украине План действий по членству в НАТО", – заявляют Адамкус и Качинский.

По мнению президентов, предоставление Грузии ПДЧ в НАТО является "единственным средством для стабилизации ситуации в регионе и обеспечения безопасности мирных жителей".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литва и Польша опять попросили предоставить Украине и Грузии ПДЧ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь